Тысяча и один баг

Нашла интересное сообщество, откуда и выцепила серию статей про ЭТО: :)

Sims 3 Generations: тысяча и один баг
http://gamingda.wordpress.com/2011/07/11/generations-of-bugs/#more-692

В последнее время мне приходилось часто натыкаться на жалобы игроков и/или обзорщиков на то, что у них «Ведьмак-2» не пошел. Увидев подобное, я делаю вот такое надменное лицо:
Если честно, я делаю такое лицо каждый раз, когда вижу жалобы на «глюки» в любой игре. Почти в любой. Дело в том, уважаемые хардкорные геймеры, что есть одна казуальная игра, которую многие из вас не трогают из брезгливости. По сравнению с ней даже проекты Obsidian Entertainment кажутся отличными играми, не вызывающими вообще никаких проблем. Вообще никаких, серьезно. Есть такая игра, любители поиграть в которую четко делятся на две
категории:
– уверенные пользователи Windows (power users), зачастую знакомые с основами программирования/профессиональные программисты/работники IT-индустрии. Эти люди точно умеют устанавливать и переустанавливать системы, знают, где расположен реестр и с чем его едят, их не пугают голубые экраны и системные ошибки, они умеют пользоваться модами и сами пишут их. Только они, да еще тестеры могут играть в эту игру.
– все остальные, находящиеся в ожидании патча. Того самого, после которого игра будет работать. Может быть. Пару недель, пока новые баги не вылезут.Как понятно из заголовка, игра это – Sims 3. Последний аддон к симулятору (Generationstm) и соответствующий ему патч отнюдь не исправил ошибок, вызванных предыдущим дополнением Late Night, добавившим вампиров, очень большие сиськи и бары, в которых виртуальные человечки могут заливать алкоголем свое бессмысленное существование.  Отнюдь, «Поколения» привнесли свои собственные фатальные баги и косметический минимум нового геймплея.

Также разработчики решили пойти на поводу у моды и вставили в игру привязку к Facebook, сделанную довольно топорно: скажем, виртуальный человечек упал с тренажера, принял ванну или прошел мимо бара – в верхнем правом углу сразу же появляется надоедливое окошко, предлагающее рассказать об этом потрясающем событии всем фейсбучным друзьям. Странно, что эту идею не отмели еще на этапе планирования за редкостный идиотизм – зачем рассказывать живым людям о том, что персонаж устаревшей игры виртуально обмочился? Более того, для каждого микрособытия делается персональный скриншот, а история ведется для всех обитателей городка без исключения. Для того чтобы почистить историю, необходимо удалять каждое «воспоминание» отдельно – в игре нет инструментов для массового удаления, а отключить «память» нельзя. В результате файл с сохраненной игрой растет, как на дрожжах, и игрок рискует получить фатальную «ошибку 12» и потерять несколько часов впустую в лучшем случае. В худшем случае – сохраненные игры «портятся», и можно начинать заново. Такие дела.

Учитывая, что со времен предыдущего аддона играть в Sims 3 можно только используя костыли – системные моды (т.е. программное обеспечение, созданное третьей стороной), такая неосмотрительность со стороны разработчиков не кажется чем-то непривычным. Если честно, список неисправленных ошибок растет еще со времен самого первого аддона, вышедшего в бородатом 2009 году. Из-за потока жалоб игроков на официальном форуме свернули свою активность т.н. «Сим-Гуру» – особого рода модераторы, в обязанность которых входит помощь игрокам в преодолении проблем. Одно дело – любезно объяснить глупенькой домохозяйке, как поменять настройки графики, совсем другое – бороться с озлобленными геймерами, требующими исправлений многочисленных вылетов, зависаний, утечек памяти и так далее.
Подразделение EA, перехватившее у Maxis проект Sims, вынуждено выдавливать из себя новый контент для игры регулярно, как хорошая курица-несушка. Потому что в противном случае интерес к симулятору со старой графикой и не особо сложным геймплеем спадет – играть в каждый новый аддон более-менее интересно месяца полтора, не больше. А то, гляди, и конкуренты подтянутся (в настоящее время серия Симс является единственным симулятором своего рода). Дело ведь не только в загребущих руках и глубоких карманах жадных еврейских СЕО из EA или в индийском аутсорсинге.

Дедлайны порождают недостаток времени на тестирование (не говоря уж о том, что все новые дополнения являются либо римейками, либо отличаются низкокачественным контентом). Игра состоит из наслоений багов, и у всего, как говорил поэт, есть предел. Наверное, в этом причина того, почему многие продолжают играть в Симс: мы ждем предела, ждем, когда же уже он, конец, после которого разработчики ничего не смогут сделать. Эдакая виртуальная версия апокалипсиса, героями которого станут не виртуальные люди, как можно подумать, а самые настоящие.

***rem Да, со времен "дженерейшенс" утекло уже немало воды. Наблюдать за всем этим с пакетиком попкорна в натруженных мышкой лапках и правда весьма увлекательно. Полагаю, кто-то так же наблюдал когда-то и за мной, во время оно (время Симс 2 :D) Но скажу честно, ТАКОГО в те времена не было:
http://www.mixei.ru/showthread.php/83931-slukhi-o-budushhikh-addonakh-Sims-3?p=2744776#post2744776
- Пошла явная штамповка дополнений. Не могу поверить своим глазам, что следующее дополнение выйдет так скоро - аж в марте! Я уверен, что это дополнение никак с погодой связано не будет. Станет лишь переходным дополнение, вроде "Все возрасты". А потом уже что-нибудь масштабное добавят. Времена года, например.

- Они так и делают. Выпускают крупное обновление типа Приключений для всех консолей одновременно. Потом парочка проходных, потом снова Большое обновление Питомцы сразу для всех консолей, теперь снова парочка проходных... потом, может, и погода будет ее тоже можно для всех консолей сделать. Вообще, я думаю, что чем ближе к конце, тем дополнения и каталоги будут лучше. Сначала всякую ерунду запихивают, чтобы денег заработать. То, что перед Симс 4 никто не купит. Напоследок самое лучшее - то, что купят не смотря на новую ветку Симс 4...

Было бы не плохо, чтобы одним из дополнений улучшили работу отелей, каких-нибудь кроличьих нор. Добавили Бизнес, как во вторых симсах....
et cetera... (кажется, так это пишется?)